منتدى لاف فورلايف
¨°o.O ( ..^زائرنا العزيز ^.. ) O.o°¨
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
كم أتمنى أن تتسع صفحات منتدياتنا لقلمك
وما يحمله من مواضيعك
وآرائك الشخصية
التي سنشاركك الطرح والإبداع فيها
مع خالص دعواي لك بقضاء وقت ممتع ومفيد
معنا

منتدى لاف فورلايف


 
الرئيسيةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
نريد اعضاء لا يعرفو الكسل ولهم اللي يبونه..
المواضيع الأكثر نشاطاً
~>{مآأيلزمِنيٌ عًنوآن لآنك آجمًل‘عنِآأوَينيْ ..! ‏
سجلوووووووا حضووووووووركم لهذااا اليوووم..
» صَفْحَـآتْ فىـۓ ڪَِـتَـآپْ اڷژّمَـכּْ ~
سجل حضورك باكلة
سجل دخولكـ باسمـ وااد
نذاااااااااااالة
الحق يا كـــــــــــــــــــــدش ههه
جدار الزمن
ضيفنا أو ضيفتنا على الكرسي اليوم هيا(((((( ♥A♥..دفئ ..المشاعــر.. ♥))))))
احبـ...........اخافـ.............اكره..............
المواضيع الأخيرة
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا فورلايف
لاف فورلايف

شاطر | 
 

 نصائح وأسرار لنجاح طــبخ الأرز ?

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
✿ Αяναłσή
عضو ذهبي
عضو ذهبي
avatar

عدد المساهمات : 946
نقاط : 1264
السٌّمعَة : 0
العمر : 23
الجدي الموقع : فيّ عآلمم مآلهه مثيلل . . .!
المزاج المزاج : روقآآنن مع شويةة حزنن . . .!

مُساهمةموضوع: نصائح وأسرار لنجاح طــبخ الأرز ?   السبت 19 مارس 2011 - 10:51

--------------------------------------------------------------------------------

الأرز من المأكولات المفضلة لدى الكثير من شعوب العالم وخاصة فى الخليج العربى ...

لطبخ الأرز طرق كثيرة ومتنوعه وأسرار تساعدك على نجاح الطبخ ...


من أسرار طبخ الأرز


1- يجب أن يصل الماء إلى درجة الغليان قبل إضافة الأرز، وبعد إضافته يترك على نار هادئة جداً حتى ينضج ويتشرب الماء بهدوء وبطء.


2- للتخلص من تلاصق حبات الأرز في أثناء عمل بعض الأطباق كالكبسة مثلاً، تنصح بعض ربات البيوت بإضافة ملعقة أو ملعقتين من زيت الطبخ بعد جفاف الأرز وقبل تمام نضجه، وتكون الإضافة فوق طبقة الأرز إذا نشف الماء تحت طبقاته.








3- الكمية المناسبة من الماء لتحضير أرز ناضج متماسك غير متلاصق وغير ذائب هو أن يرتفع السطح العلوي للماء 4 سنتمترات (نصف الإصبع تقريباً) عن سطح الأرز بعد إضافته إلى أناء الطبخ .


4- لعمل رز نثري- أي حبيباته مفصولة -يجب تقليل الماء إلى أدنى درجة ومن ثم يترك على نار هادئة جداً لفترة أطول.




5- عند إضافة أي مادة إلى الأرز كالبهارات والنكهات والملح يجب أن تضاف هذه المواد إلى الماء قبل إضافة

الأرز، ثم تترك لتغلي مع الماء، ثم يضاف الأرز . وعند الاضطرار إلى إضافة الملح مثلاً ـ بعد أن يبدأ الأرز

بالتشرب ـ يجب أن يضاف الملح إلى نصف كأس من الماء ثم يذاب جيداً ويوزع على سطح الإناء بالتساوي ، لأنه

إذا أضيفت أي مادة بعد إضافة الأرز وبعد بدء التشرب فإنه يفقد تماسكه ويفقد بعض خصائصة الشهية، ولذلك


فإن إذابة المادة المراد إضافتها في الماء قبل الإضافة يضمن توزيعها بالتساوي دون تحريك الأرز.


6- عندما تنسى ربة المنزل الإناء على الموقد فترة أطول تبدأ الطبقة السفلى في الاحتراق، وعندها تنتشر


رائحة الاحتراق في جميع الإناء مما يفقد الأرز رائحته الشهية وطعمه اللذيذ. لذلك ينصح بنقل محتويات الإناء من


الأرز كاملة إلى إناء آخر بسرعة وترك الطبقة السفلى المحترقة ، أو توضع حبة بطاطس كاملة ومقشرة داخل


طبقات الأرز ، وإذا كان الإناء كبيراً يتم غمس أكثر من حبة بطاطس كاملة ومقشرة .



منقوووووووووووووووووووووووول


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


يـآمن تسآل عني أنـآ كتـآب مفتـوح
أتركـ بصمتي في كُل مكـان
وفي قلب
كُل إنسـان ..!!
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
رٌوْمـًـٍـًـٍـًـٍـنٌسْ
مؤسس الموقع
مؤسس الموقع
avatar

عدد المساهمات : 1001
نقاط : 1446
السٌّمعَة : -1
العمر : 25
الدلو الموقع : loveforlov.yoo7.com
المزاج المزاج : •●ا أ عً‘ـٍمَـٍْلْ ٻٍـصًـٍمًتٍ ا●•

مُساهمةموضوع: رد: نصائح وأسرار لنجاح طــبخ الأرز ?   الخميس 24 مارس 2011 - 5:01

.................................
يسلمــو على الموضوع...

موضوع فري نايس...

تقبل/ي مروري...

تحياتي
.................................


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[flash=http://flash01.arabsh.com/uploads/flash/2012/01/13/07354c4c.swf]width=400 height=350[/flash]

عُُاُدُ لٍيُتَ آلليْ ذِبُحٌهْآ وٌأرُهْبً اَلِمّوُتْ بٌوًسُيَلْهٍ ما دفن وجه الضحيه والسكاكين بنحرها
ليت قٍلْبٌُهً يوم طاوع فعلته كمل جميله لو غسلها من عْرٍوًقٍهٌ وٌبٌكٍفٍنْ صٌدْرُهٍ قٍبٌرْهًآ
مُنٌ حْفُرً بُضٍلْوُعً قٍلًبُهٌ حْفٍرٌةٍ تِكٌفٍيْ قِتٍيٌلْهٌ ليه ما يدفن قتيله بالضلوع اللي حفرها
اشتكيته لرفوف وللبراويز الهزيله وانضعرت من النياح اللي سٌمُعْتٍهَ فٍيْ صًوَرٌهًآ
رحت أسولف لْلْجًبُاٌلُ اَلَصٌمُ عْنُ قٍصَةٍ رْحٌيُلٍهْ مٍآ تٍرْكِتِ مْتٍوُنٌ إلْاِ يُنًحُتٍ الدمع بصخرها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://loveforlov.yoo7.com
7БẻЂŦ âĿŻЬĥ∂Ř
المديرة العامة
المديرة العامة
avatar

عدد المساهمات : 1572
نقاط : 2447
السٌّمعَة : 2

مُساهمةموضوع: رد: نصائح وأسرار لنجاح طــبخ الأرز ?   الإثنين 25 أبريل 2011 - 20:36

الله يسلمك


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://loveforlov.yoo7.com
 
نصائح وأسرار لنجاح طــبخ الأرز ?
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى لاف فورلايف  :: صبيا المنتدى :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: